Зубчик
чеснока - 1 шт.
Масло
оливковое - 1 ч.л.
Белое сухое вино
- 200 г
Морепродукты
замороженные - 200 г
Маслины
черные - 10 шт. без косточкек
Помидоры в
собственном соку – 180 г
Сок томатный
- 150 г
Начосы, перц
розе, сушеная петрушка, красный острый перц, тимьян - по вкусу
Способ
приготовления (рецепт приготовления пряный суп с морепродуктами):
В слегка разогретую
эмалированную кастрюлю необходимо налить немного оливкового масла, затем обжарить
в нем до появления золотистого цвета измельченные красные перец и чеснок, влить
вино и сразу же положить туда морепродукты.
На большом
огне довести до кипения, после добавить пряности по вкусу, перец розе, и
нарезанный стручок красного перца небольшими кружочками.
Сделать
смесь из томатного сока и протертых помидоров.
Добавить необходимое
количество маслин.
Довести всю
массу до кипения и варить около 10 минут.
Диетический
пряный суп с морепродуктами разливают в суповые тарелки и украшают чипсами из
овощей и зеленью.
Как
приготовить буррито? (Ешь и Худей онлайн)
Ингредиенты:
Готовая
лепешка - 2 шт.
Говядина -
140 г
Красная фасоль
в собственном соку - 0,5 банки
Сладкая кукуруза
консервированная - 0,5 банки
Консервированные
томаты в собственном соку - 200 г
Масло оливковое
- 1 ст.л.
Мука кукурузная
- 1 ст.л.
Болгарский перец
красный – 0,5 шт.
Помидоры
черри —6 шт.
Репчатый лук –
50 г
Чеснок –
1 зубчик
Перец острый
стручковый – по вкусу
Морская Соль
- по вкусу
На гарнир:
Микс салатов
– 0,5 упаковки
Авокадо
- треть шт.
Сок лайма –
1 шт
Для соуса:
Нежирная сметана - 100 г
Соус табаско
- несколько капель
Паприка - по
вкусу
Способ
приготовления (рецепт приготовления буррито):
Сперва мясо необходимо
нарезать мелкими кубиками.
Лук, острый
перец, чеснок мелко порубить. Болгарский перец очищают и нарезают аккуратными
кубиками.
В предварительно
подогретой сковороде быстро обжаривают мясо. Добавляют лук, острый перец и
чеснок, тушат приблизительно 5 минут на среднем огне.
Добавляют перец
болгарский и тушат около 10 минут.
Томаты,
приготовленные в собственном соку, нарезают и добавляют к мясу. Через некоторое
время вливают оставшийся от них сок.
С кукурузы и
фасоли сцеживают жидкость, добавляют их и томаты в мясо, тушат еще около 10
минут. Если жидкости не будет хватать, то добавляют томатный сок от консервированных
томатов, но понемногу, дабы получилась густая начинка без излишней жидкости
Смесь доводят
до вкуса соевым соусом, если же получается недостаточно остро, тогда можно
добавить еще и острого стручкового перца.
Добавляют
ложку муки кукурузной и тщательно все перемешивают.
Когда
начинка приготовлена, нужно взять готовые лепешки, в каждую аккуратно завернуть
мясную начинку, а затем сложить «конвертиком» и некоторое время подогревать на
сковороде-гриль.
В то время
как готовится начинка, готовят сметанную заправку: Замешивают сладкую паприку, сметану
и табаско, доводят до необходимой консистенции.
В миске отдельно
подготавливают гарнир: выкладывают салат (зелень), нарезают в виде средних
кубиков авокадо, заправляют соком лайма (сок лайма поможет авокадо быстро не потемнеть).
Для украшения добавляют порезанные на четвертинки либо на половинки помидоры
черри. Буррито готово.